Kegiatan Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS)

BERANDA / Kegiatan Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS)

Kegiatan Sosialisasi Gerakan Masyarakat Hidup Sehat (GERMAS)

Hari Selasa, 10 Juli 2018, di Pemerintahan

UNAAHA, KONAWEKAB.GO.ID -- Dinihari pagi pukul  6:00 Wita rabu, 11 Juli 2018,  Plt . Bupati Konawe Drs. H. Tasman Taewa, M.Si  melakukan senam kesegaran jasmani  sekaligus membuka kegiatan Gerakan Masyarakat hidup sehat yang disingkat dengan GERMAS  diselenggarakan dihalaman Kantor Bupati Konawe yang diikuti seluruh lembaga Pemerintah yang ada diwilayah Kabupaten Konawe  juga para Kepala SKPD, Bagian, Kantor  dan seluruh staf  yang ada dilingkup Pemerintah Kabupaten Konawe bahkan ada juga dari masyarakat kecil yang ikut ambil bagian dari kegiatan tersebut , karena begitu pentingnya kesehatan bagi tubuh manusia tentunya polah hidup sehat dengan berbagai macam cara kita lakukan seperti apa yang telah dicanangkan oleh pemerintah Kabupaten Konawe yaitu dengan memperbanyak gerak tubuh yang diakibatkan kerja otot dan rangka kita dan meningkatkan pengeluaran energi yang akan membakar lemak jahat sekaligus memperbaiki sel sel tubuh yang suda tidak efektif bagi tubuh kita, melakuka pola hidup yang sehat dengan melakukan olah raga yang teratur sangat bermanfaat untuk mengurangi resiko penyakit seperti strok, jantung, darah tinggi dan meningkatkan stamina dan kesehatan yang baik bagi tubuh kita .

Sumber : DISKOMINFO KAB. KONAWE

ABUDAY