Pj. Bupati Konawe Dr. H. Harmin Ramba, SE.,MM Buka MTQ ke XXXVII dan Pemilihan Duta Qasidah

Kabupaten Konawe kembali menyelenggarakan ajang bergengsi tahunan, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) XXXVII dan Pemilihan Duta-Duta Qasidah Tingkat Kabupaten Konawe Tahun 2024. Acara ini diadakan dengan tujuan untuk meningkatkan minat dan kecintaan masyarakat terhadap seni membaca Al-Qur'an serta Duta Qasidah.

MTQ dan Pemilihan Duta Qasidah tahun ini diadakan di ICP  Kab. Konawe dan dibuka secara resmi oleh Pj. Bupati Konawe, Dr.H. Harmin Ramba, SE.,MM Dalam sambutannya, beliau menyampaikan pentingnya acara ini sebagai wadah untuk melestarikan nilai-nilai agama dan budaya islami di tengah masyarakat. "MTQ dan Pemilihan Duta Qasidah bukan hanya ajang kompetisi, tetapi juga sarana untuk memperkuat ukhuwah islamiyah serta memperdalam pemahaman dan pengamalan Al-Qur'an di kalangan masyarakat kita," ujar Bupati Harmin.

Peserta dari seluruh kecamatan di Kabupaten Konawe. Kategori lomba yang dipertandingkan meliputi Tilawah Al-Qur'an, Hifzh Al-Qur'an, Syarhil Al-Qur'an, Fahmil Al-Qur'an, dan Duta  qasidah .

Pemilihan Duta Qasidah juga menjadi salah satu sorotan utama dalam rangkaian kegiatan ini. Para peserta duta qasidah tidak hanya dinilai dari kemampuan vokal dan penampilan mereka, tetapi juga dari pemahaman mereka terhadap isi lagu-lagu qasidah dan pesan moral yang terkandung di dalamnya.

Kegiatan ini juga didukung oleh berbagai elemen masyarakat dan lembaga keagamaan di Kabupaten Konawe, serta mendapatkan sambutan yang sangat baik dari masyarakat setempat.

Penutupan MTQ dan Pemilihan Duta Qasidah di rangkaian dengan penyerahan penghargaan kepada para pemenang dan penampilan spesial dari juara-juara tahun sebelumnya. Diharapkan, melalui acara ini, semangat untuk mempelajari dan mengamalkan Al-Qur'an serta melestarikan seni musik islami dapat terus berkembang di Kabupaten Konawe.