PJ. BUPATI KONAWE IKUTI RAKOR PENGENDALIAN INFLANSI DI PIMPIN LANGSUNG OLEH MENDAGRI SECARA DERING

Diskominfo­_Konawe -Pj. Bupati Konawe , Dr. Harmin Ramba,SE,MM  beserta  Forkompimda mengikuti Rapat Koordinasi (rakor) pengendalian inflasi secara daring yang dipimpin langsung oleh Menteri Dalam Negeri, Titto Karnavian. Tim Pengendalian Inflasi Daerah (TPID), Harmin Ramba mengikuti jalannya rapat dari ruang Comand Center Diskominfo Kab.Konawe Lantai 3 Kantor bupati Konawe  , Senin (9/10/2023).

Disampaikan Mendagri bahwa sesuai arahan Presiden, inflasi harus ditangani secara intens dan berkesinambungan. “Jika sekali saja inflasi tidak terkendali, maka akan semakin sulit mengontrolnya. Untuk itu kepada seluruh pemerintah daerah agar bersungguh-sungguh dalam upaya pengendalian inflasi di daerah masing-masing,” sebutnya.

Berdasarkan data BPS, angka inflasi Indonesia per September 2023 berada di angka 2,28 secara tahunan atau year on year (yoy). “Artinya, angka inflasi masih masih terkendali. Maka tugas kita baik Pemerintah pusat maupun daerah untuk menjaga kondisi ini,” sebut Mendagri.

distribusi, termasuk menggelar pasar murah untuk masyarakat. Hal ini dilakukan sebagai langkah konkret atas tindak lanjut arahan dan instruksi Presiden melalui Mendagri tadi,” ungkapnya.