Pj. BUPATI KONAWE PIMPIN RAPAT EVALUASI KINERJA PENYELENGGARA PEMERINTAHAN LINGKUP KAB. KONAWE

Pj. Bupati Konawe Dr. H. Harmin Ramba, SE,MM, di dampingi Sekda Konawe   Dr. Ferdinand SP.,MH, memimpin rapat koordinasi evaluasi kinerja penyelenggara pemerintahan,  yang dihadiri oleh para pimpinan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) se-Kab.Konawe di Gedung Wekoila. (Senin 18 /12/2023)

Dalam sambutannya, Pj. Bupati Konawe  Dr. H. Harmin Ramba, SE, MM menyampaikan apresiasinya terhadap semua pihak yang telah berkontribusi dalam menjalankan roda pemerintahan selama tahun 2023. Ia juga menyoroti pentingnya kolaborasi antar-SKPD untuk mencapai tujuan pembangunan yang lebih baik.

Beliau menambahkan ”pentingnya Rapat koordinasi evaluasi kinerja penyelenggara pemerintahan sebagai landasan untuk perbaikan berkelanjutan”

Rapat tersebut dirancang untuk memungkinkan para pemimpin OPD menyajikan pencapaian kinerja selama tahun 2023 dan merinci langkah-langkah perbaikan yang akan diambil untuk tahun-tahun mendatang.

Dalam suasana rapat yang penuh semangat, setiap pimpinan OPD diberikan kesempatan untuk mempresentasikan pencapaian kinerja yang telah dicapai oleh instansinya masing-masing selama tahun 2023.

Mereka memaparkan berbagai program unggulan, proyek strategis, dan inisiatif yang telah diimplementasikan dalam upaya meningkatkan pelayanan publik dan memajukan kabupaten konawe.

Pj. Bupati Konawe Dr. H. Harmin Ramba, SE,MM menyambut baik setiap presentasi dan memberikan apresiasi kepada seluruh OPD atas dedikasi dan kerja keras yang telah ditunjukkan sepanjang tahun.

Ia menekankan pentingnya transparansi dan akuntabilitas dalam melaporkan kinerja untuk memastikan bahwa setiap kebijakan dan program dapat memberikan dampak positif yang nyata bagi masyarakat.

Pimpinan OPD juga berkesempatan untuk menyoroti tantangan yang dihadapi selama pelaksanaan program, serta merinci langkah-langkah strategis yang akan diambil untuk mengatasi hambatan tersebut.

Diskusi yang terbuka dan konstruktif menjadi ciri khas rapat evaluasi ini, di mana setiap peserta diundang untuk memberikan masukan dan saran yang dapat meningkatkan efektivitas setiap OPD.

Pj. Bupati Konawe Dr. H. Harmin Ramba, SE.,MM, mengakhiri rapat dengan menegaskan komitmen Pemerintah Kabupaten Konawe untuk terus mendukung dan memotivasi OPD dalam menyediakan layanan terbaik bagi masyarakat. Ia juga menekankan perlunya kolaborasi lintas-sektor untuk mencapai visi pembangunan yang lebih baik.

Rapat evaluasi kinerja ini tidak hanya menjadi wadah untuk pertanggungjawaban, tetapi juga sebagai forum inspiratif untuk merencanakan masa depan yang lebih baik bagi Kabupaten Konawe. Semangat evaluasi ini diharapkan dapat merangsang inovasi dan perbaikan berkelanjutan dalam setiap lapisan pemerintahan daerah.